Схема узора двухстороннего вязания

схема узора двухстороннего вязания
Интересные узоры могут быть получены путем комбинирования простых резинок с косами, ажуром и перекрещенными петлями. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Вязание изнаночными петлями изнаночных рядов превращает резинку «два на два» в плотное полотно с вертикальными полосами чулочной и платочной вязок. Для вязания двуцветного узора спицами выбирайте пряжу одинаковую по толщине двух контрастных оттенков. Рельефных узоров существует великое множество, различаются они маленьким или большим раппортом.


Описание вязания спицами узора ручейки: Узоры спицами с косами пользуются большой популярностью уже давно, вещи связанные с узорами косы считаются классическими. Зимняя шапка связана спицами в два слоя, что делает ее очень теплой. Шикарный узор получается за счет слегка вытянутых петель непосредственно из предыдущих рядов. За свою легкость и простоту такие узоры получили оригинальное название «ленивые». Стоит сказать, что вязальщицы не часто используют такие узоры.

Фасоны вязаных шапок также разнятся в зависимости от возраста и времени года. Да-да, Вы не ослышались, летом их тоже носят, вместо панамы или шляпы. Шапки изначально предназначены для обеспечения головы теплом. Но ведь это не майка, которую может никто не увидит под слоем одежды. Очень эластичное полотно с четкими выпуклыми и вогнутыми линиями получается при повторении следующего раппорта: 2 лиц., 2 изн. Есть большое множество таких узоров для вязания на спицах. Выполнив эти манипуляции, переходите на дополнительную спицу и вяжите две лицевые и две изнаночные петлицы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.