Генеалогия греческих богов схема

генеалогия греческих богов схема
Другой слой содержания образа солнца – это ошибочные представления ариев о нём. Аид на золотой колеснице ее в свое царство умчал.Мать Персефоны от горя обязанности богини забыла. Страдая от тяжести груза, что в ней был сокрыт, Гея задумала плодовитость супруга пресечь.Кронос самым дерзким из всех титанов считался. По наущению матери он отца своего оскопил. Как символ дней, она идёт впереди утренней зари (РВ. X. 85.19). Поэты обращают вниманию на её своеобразие, на то, что она постоянно меняет форму своей освещённости.


Мифология Древней Греции строится на восприятии мира как жизни одной огромной родовой общины, и в мифах древние греки обобщали всё многообразие человеческих отношений и природных явлений. Strasburg. 1897., §16; Bhattachardji S. Ibid. p.186-187; Erman V.G. Ocherk… s. 60, 99; Toporov V.N. Pushan // Mify narodom mira. T.2. s. 353; Elizarenkova T.Ya. Slovar’ k RV // Rigveda. Каждый из этих богов во многом дублировал действия других богов. Эта задача была одним из стимулов, толкавшим древних людей к созданию всемогущих богов. У ариев её решением не занимался какой-нибудь один бог. Герой взлетел, и к острову Горгон его крылья помчали, Который он узнал по каменным изваяниям людей и зверей.Глядя на отражение в щите, он голову Медузы срубил, Сунул в мешок и улетел, чтобы не видели другие горгоны.

Так Индра стал верховным владыкой только одного неба, т.е. по меркам ариев всего лишь половины Вселенной. Сфено, Эвриола и Медуза — так сестер называют. Ведь вы удерживаете власть день за днем. Вы укрепляете поверхность неба, как будто спускаясь с высшего неба. И укрепленное небесное тело, принадлежащее всем богам, Затянуло землю и небо их потоком.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.