Схема включения реле давления воды

схема включения реле давления воды
Кроме этого, прессконтроль выполняет и другие защитные функции, как то защита по току и напряжению. Чрезмерно изношенные элементы (контакты, пружины и т.д.) следует заменить и проверить прочность резьбовых соединений, а в случае их ослабления затянуть винты. При падении давления в водопроводной системе до минимального значения автоматически включается реле давления, а при максимальном значении – отключается. Его объем напрямую будет зависеть и увеличиваться от увеличения объема воды в водонагревателе, повышения температуры нагреваемой воды и роста максимально допустимого давления в системе водопровода. Для этого нужно включить насос в сеть и подождать, пока давление достигнет нужного уровня. Для организации насосной станции на основе центробежного насоса, неважно погружного или поверхностного, необходим блок автоматики.


Кабель к реле подключаются через специальные герметизированные контакты. Первым шагом в процессе регулировки является настройка давления выключения при помощи регулирующей гайки Pw. Поворачивая гайку вправо, вы повышаете давление выключения, а влево — снижаете его. Контакты внутри поплавка разомкнутся, когда уровень жидкости в емкости / колодце опустится ниже определенного уровня, тем самым останавливая насос. Поэтому бак закрепляется к полу через резиновые прокладки, а к трубопроводу через резиновые гибкие переходники. Контроллеры обеспечивают защиту электронасоса от работыв режиме «сухого хода» с повторным ручным перезапуском электронасоса.

Чтобы померить давление, откручивают маленький колпачок на корпусе пустого бака, затем подсоединяют манометр и снимают показания.Регулировка реле давления насосной станции осуществляется с помощью большой и малой пружиныПолезный совет! Сильфон сверху нагружен сжатой пружиной. В верхней части реле против ограничителя хода якоря размещен небольшой постоянный магнит. Обычно этот показатель устанавливается заводом на уровне около 0,5 атмосфер и не подвергается корректировке. Тогда мы получаем распределенную насосную станцию, где насос может стоять, например, в колодце (или в скважине для погружного насоса), а ГА находится в теплом доме. Нет воды — нет давления, и реле регистрируя «сухой ход» размыкает контакты питающие насос. Диапазоны давления: от 0 до 60 бар Микровыключатель с фиксированным малым значением дифференциала Класс защиты IP67. Прочность и стойкость по отношению к морской воде.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.