Схема ручного окучивателя

Иногда земля оказывается настолько твердой, что при полном заглублении плуга машина буксует. Благодаря этому ручной окучник можно будет отрегулировать под размеры роста человека. Рабочий при работе двигает орудие вперёд, нажимая на рукоятку для заглубления лап в почву. Важно, чтобы сделанный вами инструмент соответствовал всем необходимым требованиям безопасности. При этом стойка окучника должна быть вертикальной, что примерно обеспечивает установку необходимого угла атаки. В процессе работы может понадобиться его изменение, если окучник будет слишком заглубляться или, напротив, выходить из земли.

Поэтому обрабатывать твёрдую почву следует только во влажном, а не сухом, состоянии, и поэтапно. Высота регулируется при помощи специального телескопического аппарата, расположенного в центральной части. В трубку с большим размером вставляется трубка меньшего диаметра, и она переходит в заднюю тягу. Рабочий орган или нож — это стальная пластина толщиной 3 мм, согнутая в виде буквы П с широкой горизонтальной частью. Он посажен свободно, но два штифта, ввернутые в ось, ограничивают его отклонения от вертикали на +/-20° . Нож остро затечем с обеих сторон.
Копалка должна упираться на плотный слой почвы, находящийся под тем слоем, в котором находятся клубни. Стальные «блины» и ось выточены на токарном станке. В боковых поверхностях трех из них просверлено по пять радиально расположенных глухих отверстий-гнезд диаметром 10,1 мм. Обратите внимание!Для безопасной работы необходимо покупать культиваторы, имеющие выключатель «Стоп». Идеальным вариантом станут модели, оснащенные рычагом аварийной остановки. Головки заклёпок раззенковываются так, чтобы они стали заподлицо. Такие агрегаты с легкостью справятся как с тяжелым грунтом, так и с довольно большой площадью (до 30 соток). Категория «тяжеловесов» представлена исключительно бензиновыми культиваторами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.