Схема одноконтурного отопления дома

схема одноконтурного отопления дома
Циркуляционный насос будет исправно работать только при горизонтальном положении оси, и такое положение заметно продлит «жизнь» подшипникам. При отсутствии электричества насос обеспечивает движение теплоносителя по трубам, исключая их промерзание и последующий разрыв. Стоит обратить внимание на принципы циркуляции теплоносителя по контуру отопления. Как рассчитать мощность Существует универсальная формула расчета мощности: 1 кВт мощности = 10 м2 отапливаемой площади Однако, она работает только в идеальных, можно сказать, лабораторных условиях, весьма далеких от реальности. Ориентироваться надо на доступные и дешевые энергоносители, лучшим считается магистральный газ.


Теплые полы Огромное преимущество данной системы отопления заключается в большой площади теплоотдающей поверхности. Если его не ставить, срок службы отопительного оборудования значительно уменьшится. Для отсечения контура водопровода также в обязательном порядке устанавливаются краны.Отопительная системаКотел любой конструкции требует соблюдения нескольких важных условий: очень важно, по крайней мере, дважды осмотреть систему и убедиться, что не перепутаны краны горячей и холодной воды. Нередко ее устанавливают прямо около котла. В этом случае верхние участки системы отопления потребуют дополнительных воздухоотводчиков на стояках или на радиаторах. Комбинированные котлы отличает универсальность. За время их эксплуатации вы можете переходить с одного вида топлива на другой, что никак не скажется на качестве их работы. Причём, накипь с течением времени образуется всё быстрей и быстрей.

Установить котел, обеспечив свободный доступ для его обслуживания. Особенности конструкции и размещения Определив, какой котел отопления лучше лично для вас по топливным параметрам, можно задуматься о варианте его размещения. Паровое отопление В данном случае принцип работы полностью совпадает с водяным с тем лишь отличием, что вместо воды в системе труб циркулирует пар. Для исключения механического повреждения рекомендуется использовать накладной электрический пол под ковер или ковролин. В большинстве случаев теплый пол является вспомогательным элементом системы отопления в доме. Так сделано для того, чтобы вода для водопровода не контактировала с пламенем горелки и не очень сильно нагревалась, что, по мнению производителей котлов, уменьшает образование накипи. Если помимо обогрева помещений вы хотите с ее помощью обеспечить дом горячей водой, вам потребуется двухконтурный электрический котел.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.