Схема терренкуров кисловодского парка

схема терренкуров кисловодского парка
Кирова»Расположение: Санаторий «имени Кирова» расположен в курортной зоне, возле старинного лечебного парка с канатной дорогой, в центральной части курортного парка, на высоте 920 м. над уровнем моря. Дождь, снег и солнце водят хороводы до мая, когда устанавливается теплая погода и в свои права вступает лето. Она тянется по речке Ольховка от Нарзанной галереи – до мостика «Дамский каприз», Сосновой горки и Площадки Роз. Здесь неоднократно бывали на лечении первый президент России Борис Ельцин, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации. Затем он радостно сообщает, что начал свободно подниматься по лестницам и ходить в горах по 8-9 часов в день. Белые стены были покрыты надписями, в которых изощрялась российская безнадежная любовь и тщеславное стремление увековечить свое имя…». Поблизости от беседки– нижняя станция канатной дороги. По своему устройству «канатка» – маятниковая.


Большинство из них расположены в центре города, максимальная удаленность – чуть больше двух километров. Другие направления представлены, в основном, Кавказом: Махачкала, Нальчик, Владикавказ, Назрань, даже Баку. Она представляет собой выход известняков у речки Ольховки. Тропа идет ниже так называемых Синих Камней — обычных песчаниковых скал желтовато-серого цвета с их многочисленными гротами. Главное правило: от более простого и легкого переходить к более сложному и трудному, удлинять маршрут и усложнять. Еще недавно благодаря статусу «всесоюзной здравницы» это была вторая по популярности после Адлера конечная станция поездов на всём Юге России, но их число сильно сократилось после прекращения железнодорожного сообщения с Украиной.

Санаторий расположен в 2-х км.к югу от центра города. 15-минутая пешая прогулка по живописному парку – и вот вы уже в самом сердце Кисловодска. Обилие интересных исторических и ландшафтных уголков у неопытного туриста вызывает желание рассмотреть и побывать повсюду, познать знаменитые и малоизвестные места города. Кроме перечисленного выше ходьба также способна привести нашу нервную систему в состояние равновесия, способствовать увеличению объема легких и тренировать сердечную мышцу. Кроме того, ликвидированы последствия обрушения в 2004 году скальных пород на труднопроходимых участках Туристической тропы. На фото: туристическая тропа после обвала и после восстановления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.