Ir21271s схема

ir21271s схема
Такая ситуация часто наблюдается при использовании оптической развязки, так как оптический барьер имеет сравнительно большую переходную емкость, через которую пики напряжения могут проникать в схему управления. Ток, протекающий при этом, достаточен, чтобы разрушить металлизацию интегральной схемы. Описанные выше функции делают микросхему IR2137 наиболее привлекательной для использования в приводах мощностью до 3 кВт. В настоящее время в разработке находится микросхема IR2237, рассчитанная на напряжение 1200 В и имеющая аналогичные функции.


Для сброса схемы защелки необходимо отсутствие любой неисправности и наличие сигнала сброса RESET в течение не менее 300 мс. Микросхема также имеет встроенный канал управления тормозным транзистором, необходимым в режиме динамического торможения. Рис. 9. Область безопасной работы драйверов IR при появлении выбросов обратной полярности Устойчивость к выбросам отрицательного напряжения является определяющим фактором при выборе управляющей микросхемы драйвера. Например, для транзистора IRF450, работающего на частоте 100 кГц, ток через диод составит примерно 12 мА. Ток утечки при повышенной температуре для этого диода является важным критерием в приложениях, где конденсатор должен поддерживать заряд в течение длительного времени. Естественно, что транзистор должен выдерживать перегрузку в течение этого времени. Технология HVIC, используемая в драйверах IR, обеспечивает высокую стойкость к dV/dt, особенно в микросхемах последних поколений.

Однако уменьшение этого напряжения приводит к повышению напряжения насыщения и, следовательно, к увеличению потерь проводимости. Как правило, такие микросхемы формируют время задержки переключения (tdt), необходимое для исключения сквозных токов. При закрытии верхнего ключа вплоть до момента открытия нижнего (Dead-Time) ток в индуктивную нагрузку продолжает течь через диод нижнего транзистора, т.к. ток через индуктивность не может скачком упасть до нуля. При перегрузке срабатывает первый компаратор (компаратор ОС) и отключает сигнал управления затвором. Обратите внимание, что порог срабатывания схем защиты микросхем Motorola ниже, чем International Rectifier, что позволяет использовать меньшие измерительные резисторы и снизить потери мощности на них. Схема защиты от падения напряжения управления UVLO присутствует почти во всех выпускаемых в мире драйверах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.