Схема грэс 3600мва

схема грэс 3600мва
Система пылеприготовления, а также бункера угля располагаются в бункерно-деаэраторном отделении главного корпуса, остальные устройства топливоподачи — вне главного корпуса. Система химводоподготовки обеспечивает химическую очистку и глубокое обессоливание воды, поступающей в паровые котлы и паровые турбины, во избежание отложений на внутренних поверхностях оборудования. Система пылеприготовления, а также бункера угля располагаются в бункерно-деаэраторном отделении главного корпуса, остальные устройства топливоподачи — вне главного корпуса. Системы разделяются на прямоточные, оборотные и смешанные. В прямоточных системах вода забирается насосами из естественного источника (обычно из реки) и после прохождения конденсатора сбрасывается обратно.


Установка состоит из паровых котлов (парогенераторов) и паропроводов. Система технического водоснабжения обеспечивает подачу большого количества холодной воды для охлаждения конденсаторов турбин. Для улавливания золы из дымовых газов после дутьевых вентиляторов устанавливают фильтры различных типов (циклоны, скрубберы, электрофильтры, рукавные тканевые фильтры), задерживающие 90—99 % твердых частиц. Основными системами ГРЭС являются: котельная установка; паротурбинная установка; топливное хозяйство; система золо- и шлакоудаления, очистки дымовых газов; электрическая часть; техническое водоснабжение (для отвода избыточного тепла); система химической очистки и подготовки воды. При проектировании и строительстве ГРЭС ее системы размещаются в зданиях и сооружениях комплекса, в первую очередь в главном корпусе. Угольный склад рассчитывается на 7-30 дней непрерывной работы ГРЭС. Часть устройств топливоподачи резервируется.

Иногда встречается термин «гидрорециркуляционная электростанция», что соответствует аббревиатуре. Содержание Первая ГРЭС — «Электропередача», сегодняшняя ГРЭС-3 им. Р. Э. Классона, сооружена под Москвой в г. Электрогорске в 1912—1914 годах по инициативе инженера Р. Э. Классона. Пар от котлов передаётся турбинам по паропроводам «острого» пара. Угольный склад рассчитывается на 7-30 дней непрерывной работы КЭС. Часть устройств топливоподачи резервируется. Учебник для вузов. 2-е издание, переработанное и дополненное — М.: «Издательский дом МЭИ», 2007. — 466 стр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.