Схема разделительные фильтры профессиональной акустики


Надежность, так как техника оптимизирована для профессионального использования в режиме 24х7. При использовании балансного подключения возможна передача сигнала на практически любые расстояния без потерь и наводок. Один подключается параллельно динамику и таким образом делит с ним нагрузку. Собственно говоря, в этом и оказалась проблема — традиционный подход был уже очень прямолинеен. Возможно, Bi-Amping здесь не главное, а многое зависит просто от вдумчивого и обоснованного подхода производителя. Существует множество способов расчёта элементов электрического фильтра акустических систем.


Соответственно, для построения фильтра ВЧ нужно сделать всё наоборот. Конечно, многие вопросы остались «за бортом» нашего исследования, но, в конце концов, у нас общетехнический, а не научный журнал. И, по лично моему мнению, информации, приведённой в пределах серии, будет достаточно для решения большинства практических задач. Они оснащены балансным аналоговым трактом, цифровая коммутация, помимо SPDIF, имеет AES/EBU-интерфейсы и вход/выход тактового генератора. Цепь компенсации провала можно ставить как с той, так и с другой стороны от фильтра (рис. 9 и 10). Но надо помнить, что, когда компенсатор установлен после фильтра ВЧ или НЧ (синяя кривая на рис. 9 и 10), добротность фильтра увеличивается и возрастает частота среза. Стереофонические процессоры Trinnov имеют сдвоенные входы и выходы, что позволяет использовать их в режиме двухусилительной схемы. Усилитель работает в «узкой» полосе частот, что уменьшает интермодуляционные искажения.

Для SVEN подобные колонки являются первыми, т.к. раньше в арсенале производителя активной системы с Bi-Amping’ом не было. При воспроизведении гармонических сигналов угол отсечки активного прибора равен 360°: прибор никогда не закрывается и, как правило, никогда не переходит в режим насыщения или ограничения тока. Основная задача оптимизатора Trinnov в целом аналогична с той лишь разницей, что короткий тракт минимизирует искажения, а Optimizer устраняет их полностью на участке от источника до точки прослушивания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.