Схема беспроводного подключения светодиодов

схема беспроводного подключения светодиодов
При использовании энергосберегающих газоразрядных лампочек малой мощности возможно их периодическое подмигивание. Повышающий даже из 1,5В сделает 5В, чтобы светодиодная цепь работала. Если ток драйвера слишком велик, а включить очень надо, то можно использовать параллельную схему.


Схема подключения одной и нескольких одноцветных светодиодных лент Подключить одну ленту стандартного размера (5 метров) достаточно просто. При небольших размерах она имеет очень малую емкость. Для избавления от этого эффекта можно попробовать включить параллельно выводов лампы не электролитический конденсатор небольшой емкости (около 0.1-0.33 мФ) напряжением более 350в. Четвертый вариант: Для питания светодиода , выполняющего роль индикации этот способ слишком затратный. Только подробные надписи на русском языке, а так всё такое же. Синего и белого светодиода немного дороже, чем другие цвета.

Кто знаком с электроникой, знают, что полупроводниковые диоды имеют такое свойство. Потому, что участки пайки элементов оголены и к ним случайно можно прикоснутся рукой, а так как схема не имеет гальванической развязки с электросетью, то это будет равносильно прикосновению к фазному проводу электропроводки. Документация на SoC ESP8266 сообщает, что модуль толерантен только к 3.3 вольтовой логике. В большинстве случаев подключение ESP8266 к пятивольтовой логике НЕ ПРИВОДИТ к выходу из строя ESP8266, однако именно вашему модулю может не повезти. Если применить двойной выключатель, то можно будет включать ленты участками. Добавив к ним еще сопротивление или убрав один из них можно получить необходимую силу тока. Подключение через малинку аналогично Arduino, но не такое удобное, т.к. дополнительно потребуется стабилизатор питания на 3,3 вольта. RX, TX, GND малинки подключаем к ESP8266, VCC и GND берем со стабилизированного источника питания на 3,3 вольта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.