Технологическая схема по изготовлению консерв мясных

технологическая схема по изготовлению консерв мясных
Ветсанэкспертизу туш и внутренних органов проводит ветеринарный врач. При несоблюдении этих условий в консервах начинают интенсивно развиваться микроорганизмы. При наличии сальмонелл мясо направляют на переработку в мясные хлеба, консервы или проварку с соблюдением требований раздела 11. При выявлении стафилококков мясо направляют на проварку. Влияние физических и химических факторов, протекающих в сырье на его качество: механизм окисления липидов, гематиновый катализ, влияние солей. Возрастают pH, общая кислотность продукта, разрушаются витамины и ароматические вещества. Требования к готовой продукции Требования к сырью и вспомогательным материалам.


При невозможности удаления пораженных частей вследствие обширного поражения тушу или органы направляют на утилизацию. При фасовании вначале закладывают плотные составные части: соль, специи, жир-сырец, мясо, после чего в банку заливают жидкие компоненты — бульон и соус. Тушку выпускают без ограничений, пораженные внутренние органы во всех случаях утилизируют. 5.5.12. Истощение. При перемешивании мясного сырья с ингредиентами вносят посолочные вещества. Однако при очень высокой температуре качество продуктов ухудшается. Специфические технологические процессы изготовления консервов и колбасных изделий.

При наличии истощения или псевдотуберкулезных поражений в мускулатуре тушки и органы утилизируют. Копченые и сырокопченые колбасы шприцуют наиболее плотно, так как объем батонов сильно уменьшается при сушке.Для уплотнения, повышения механической прочности и товарной отметки колбасные изделия после шприцевания перевязывают шпагатом по схемам, имеющимся в соответствующих стандартах. Основными представителями гидроколлоидов, наиболее широко используемых в рассольных системах, являются каррагинан, камеди гуара, ксантана, рожкового дерева, дерева тара. После обвалки и жиловки мясо подается на измельчение и посол. При всех видах пневмонии, плевритах, абсцессах, опухолях, убойной аспирации кровью или содержимым желудка (преджелудков) легкие направляют на утилизацию. Именно наличие информации позволяет сделать компетентный выбор на рынке товаров, работ и услуг.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.