Схема 12в энергосберегающей лампы

Возможны проблемы с запуском при низких или высоких температурах, старении компонентов электронного балласта. Например, при пробое конденсатора, могут перегреться и сгореть транзисторы. Сколько витков мотал не помню, первичку вроде — 12 витков проводом 0,5мм, а повышающую вобще на глазок, до заполнения каркаса имеющегося на сердечнике. Прелести любовных утех сильно преувеличены: Позы неудобные, удовольствие кратковременно, А расходы просто дикие. Динистор VS1 и электролитический конденсатор С2 на практике редко выходят из строя.

Речь идёт не об откровенном Китае за смешную цену, но о лампах средней ценовой категории, которые, кстати, при плохом тепловом режиме тоже горят как свечки. По продолжительности горения. Теорию надёжности не я выдумал. К тому же в ХОРОШИХ электронных драйверах используются электролитические конденсаторы, срок службы которых в несколько раз меньше срока службы светодиодов. Диодный мост и конденсатор С2 являются простейшим сетевым выпрямителем. С конденсатора C2 постоянное напряжение поступает на преобразователь. Лучше неонку брать из нового стартера, так как в старых стекло колбы лампочки изнутри, как правило, покрывается темным налетом и будет хуже видно свечение. Мне так сделать инвертор для интереса и чтоб по проще. И можно ли поставить напряжение на входе где-то 3в?Ответьте пожалуйста!
После запуска эта часть схемы блокируется диодом D1. После каждого открытия транзистора Q2, конденсатор C2 разряжен. Подключение к сети производится через выпрямитель, выполненный на диоде D1 (в принципе возможно использование мостовой схемы выпрямителя) и конденсаторе C3. Резистор R1 и конденсатор C2 устраняют импульсные помехи. Субъективно яркость свечения доработанной таким образом лампы соответствует лампе накаливания мощностью 30 Вт. Оттенок тёплый, но по сравнению с лампой накаливания немного холоднее. Рис. 5 Выделенная красным пунктиром часть схемы — это стандартный мощный выходной каскад для маломощных драйверов и диммеров типа HV-9961 почти без переделок, только номиналы другие. Схема действительно весьма интересная, хоть и выглядит простой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.