Схема генератора машины

схема генератора машины
Упомянутая выше цепочка подразумевает прохождение тока от АКБ через лампочку контроля. Принцип самовозбуждения генератора с параллельным возбуждением Недостатком генератора с независимым возбуждением является необходимость иметь отдельный источник питания. Но при определенных условиях обмотку возбуждения можно питать током якоря генератора. Однако асинхронные генераторы не получили широкого распространения, что объясняется рядом их недостатков по сравнению с синхронными генераторами. Напряжение на выводах генератора меньше его э.д.с. на величину падения напряжения в цепи якоря. Поскольку процесс протекает с большой частотой, напряжение в бортовой сети автомобиля остаётся почти постоянным. 2. Ограничитель тока (сокращённо ОТ) — электромагнитное реле, не позволяющее току генератора превышать расчётную величину.


Привод генератора осуществляется посредством ременной передачи и обеспечивает вращение ротора со скоростью в 2-3 раза превышающую частоту вращения коленчатого вала. В зависимости от конструкции генератора в передаче используется клиновый или поликлиновый ремень. Часть нагрузки перекладывается на АКБ, который работает в параллель с источником питания и начинает постепенно разряжаться. Рис. 11 Падение напряжения в цепи возбуждения пропорционально росту тока. В точке пересечения характеристики холостого хода машины 1 с прямой 2 процесс самовозбуждения заканчивается. Соединение генератора с аккумуляторной батареей у европейских автомобилей в большинстве случаев производится на выводе стартера, однако встречаются и соединения на переходных колодках. При коротком замыкании обмотки якоря ток Iк генератора с параллельным возбуждением мал (точка б), так как в этом режиме напряжение и ток возбуждения равны нулю. Отбрасывайте провода от генератора и АКБ при выполнении электросварочных работ.

Такое кольцо, состоящее из изолированных полуколец, называют коллектором, а каждое полукольцо — пластиной коллектора. Автор – Татьяна Волкова, специалист по учебно-методической работе ЦИОТ МФТИ (направление поддержки развития технического творчества), разработчик продуктов «Киберфизики». При некотором значении сопротивления цепи возбуждения Rкр, когда γ = γкр, самовозбуждение становится невозможным. Поэтому в последовательно с обмоткой возбуждения включен регулятор напряжения, который подает на щетки либо то, что в него входит (если входное напряжение ниже какого-то порога срабатывания), либо 0, то есть полностью отключает обмотку. Выход из строя реле напряжения — проверьте и поменяйте его.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.