Схема китайской настольной лампы лдс 11вт


Проверка выпрямительных диодов драйвера и всех 128 светодиодов не выявила отказавших элементов. Но когда я посмотрел качество соединительных паек плат на просвет, то обнаружил, что в некоторых местах пайки практически нет. Подключай на 32 Вт. Гореть будет чуть слабее, но долговечнее. Если лампа не включается, но колба светиться в районе электродов, то возможно пробит конденсатор C5. В таком случае преобразователь исправен, но поскольку конденсатор пробит, то в колбе не возникает разряд. Для поиска неисправности лампы необходимо иметь доступ к выводам LED, а для этого необходимо снять одну из стенок. Даже не то, чтобы сильно поглощают, просто свет «блуждает» внутри кристалла из-за эффекта полного внутреннего отражения на границе кристалл/воздух: увеличивается длина пути до выхода света из кристалла и, в конечном счёте, такой блуждающий фотон может поглотиться. Провод был выпаян, зачищен, залужен и вновь запаян в плату. С ремонтом этой лампочки повезло.Из десяти отказавших лампочек только у одной был неисправен драйвер, развалился диодных мостик.


Если в светильнике или люстре несколько ламп, можно одну из них заменить на лампу накаливания, это также может помочь устранить эффект вспыхивания. Калькулятор определил по полосам их номинал, 160 Ом. Так как резисторы сгорели в светодиодных лампочках разных партий, то очевидно, что их мощность, судя по размеру 0,25 Вт, не соответствует выделяемой мощности при работе драйвера при максимальной температуре окружающей среды. После отделения платы от корпуса лампы, сразу стало очевидно, что как в одной, так и в другой лампе сгорели токоограничивающие резисторы. Диодный мост может выполняться как на отдельных элементах (4 диодах), либо может применяться диодная сборка. Далее двухтактный полумостовой преобразователь, активными элементами которого являются два транзистора n-p-n, преобразует постоянное напряжение 300…310 В, в высокочастотное напряжение, что позволяет значительно уменьшить габариты блока питания. Кстати, на этом основан принцип работы солнечных батарей.На стыке полупроводников p и n типа возникающие после облучения светом заряды разделяются и «уходят» каждый к своему электроду (источник)Теперь вернёмся к светодиодам.

Типы цоколя Существуют несколько типов цоколей компактных люминесцентных ламп. После снятия защитного стекла появляется возможность проверки светодиодов, без отклеивания печатной платы. В первую очередь проводится внимательный осмотр каждого светодиода. Такое создаётся ощущение, что на заводе Светланы под Питером работают гастарбайтеры, которые собирают эти лампы вручную. Люминофор изменил цвет? У меня лампа лб18 горит уже восьмой год от эпра 15 Вт. Правда практически не выключаясь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.