Схема монтажа донки с кормушкой

схема монтажа донки с кормушкой
Вытягивается со дна за резинку. Не торопясь аккуратно. Обычно их подгружают свинцом, чтобы они выполняли еще и роль грузила, удерживающего снасть от сноса течением. Если кормушка в оснастке крепится через фидергам, то наш монтаж обладает еще несколькими существенными преимуществами. Во-первых, сокращается риск отстрела кормушки, а во вторых заброс делается более мягким, снасть летит дальше как с катапульты. Вопрос далеко не праздный, особенно для человека, впервые знакомящегося с новой для себя и технически сложной снастью. Однако! В обоих случаях требуется обеспечить легкость следования лески за резинкой. Вот и здесь нужно забрасывать «резинку». А в самом разгаре лета, рыба уходит уже ближе к стремнине. В этом случае необходимо иметь более тяжелый груз, чтобы забросить на большое расстояние, избежав сноса его течением.


Прибавьте к вышесказанному использование тонких лесок, небольших крючков, прекрасные свойства легкого, прочного углепластикового удилища и вы поймете, почему фидер — это интересно, просто и изящно. Если вы еще не ловили с таким методом, то уже не раз, наверное, видели что работать с кормушкой такого типа очень легко. Оснастка В донной ловле существуют 2 основных вида оснастки.

Оснастка фидера — руководство для начинающих Для того, чтобы поймать карпа, леща или карася на фидерную снасть — вам нужно выбрать и оснастить удилище, катушку, леску и оснастку, а также определиться с прикормкой и наживками — обо всем этом в стартовом для новичков руководстве по фидеру. Полезно, скажем, в серии из десяти забросов шесть раз опорожнить кормушку на самом дне, а четыре — в 2−3 метрах от дна. Итоговый коэффициент жесткости её обратно пропорционален длине. А.Д. — В случае ручного заброса приходится рисковать и делать резинку короче. Слабину лески выбирают с помощью катушки. У недорогих катушек есть некоторый «откат» назад при включенном стопоре обратного хода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.