Схема генератора 50 герц синус для инвертора

схема генератора 50 герц синус для инвертора
Тогда можно изготовить, пусть не идеальный, но вполне работающий прибор. Если напряжение на затворе выше порогового (порог обычно от +2 до +4 В) транзистор открывается, если ниже – закрывается. Диапазон частот таких генераторов может быть от единиц герц до многих мегагерц. Форма импульсов не должна радикально меняться. По крайней мере они должны оставаться симметричными относительно нуля.


Кольцо — хорошо, но при таких мощностях больше вероятность ухода сердечника в насыщение, поэтому необходимо вводить зазор в сердечник, а это проще всего с ферритами от ТВСа. На этой частоте один сердечник способен рассеять около 500 Вт, значит необходимо 20000\500 не менее 40 сердечников. Соберем макет этой схемы и немножко исследуем его. Т.к. на входе и на выходе (буферные элементы не показаны) цифровые сигналы, то понятно, что АЧХ этой схемы «равномерна» в пределах устойчивой генерации ГУН. Т.е. никакой избирательности по частоте у данного устройства нет. Доступность и умеренная цена транзисторных инверторов также могли бы способствовать более широкому их внедрению и в практику физико-химического эксперимента. Желательно удешевить «оконечники» (усилители) и выбрать более доступные компоненты. В принципе, здесь ничего сложного нет.

Схема такого преобразователя и предоставлена вам для повторения – именно С ЧИСТЫМ СИНУСОМ. Некоторым мощности 4,8 кВт будет маловато. После настройки на резонанс увеличиваем при помощи ЛАТРа напряжения на силовом модуле до нужного уровня. Обсуждение результатов Итак, мы видим, что в целом свою главную задачу (автоматическая подстройка частоты в резонанс с нагрузкой) автогенератор все-таки пытается выполнить. Кухтецкий С.В., В статье подробно описана схема, конструкция и приведены советы по изготовлению лабораторного инвертора, предназначенного для индукционного нагрева и плавки. При наличии микросхемы КМОП (серия К176, К561) можно собрать широкодиапазонный генератор импульсов без применения полевого транзистора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.