Гидрораспределитель р40 схема

гидрораспределитель р40 схема
Примечание 2: При комбинированном действии первенство принадлежит секции с параллельным действием, а затем с последовательным. Однако клапанные распределители при тех же самых расходах жидкости более громоздки и значительно больше по массе, чем золотниковые. Поскольку время, за которое осуществляется перекрытие каналов, может быть достаточно малым, то остановка потока жидкости может оказаться слишком быстрой, что и может привести к возникновению гидроудара.


Стоит отметить, что при подаче жидкости в левую полость гидроцилиндра (в поршневую полость), шток движется с меньшей скоростью, чем при подаче в правую полость (штоковую полость). Это объясняется тем, что часть объёма штоковой полости занимает шток, и эта полость заполняетсяя быстрее. Кроме того, клапаны обладают резкой посадкой на седло, и это свойство может приводить к возникновению гидроударов. Поэтому клапанные распределители затруднительно использовать в гидросистемах с большой инерцией движущихся масс. 1. Гидрораспределители (лекция) Кожевников С.Н. Аппаратура гидро-, пневмо- и электроавтоматики металлургических машин. Таблица 1, 2, 5. В таблице 3 предоставлены сведения о центрировании и фиксации плунжера. А в таблице 6 приведены варианты действия рычажных систем. Они служат для управления пуском, остановом и направлением объемного потока. Гидравлический распределитель PX-346 представляет собой секционный распределитель с ручным управлением. В производстве распределителей существуют варианты с параллельным и последовательным распределением рабочей жидкости.

Рис. 3. Условное графическое обозначение механизма, показанного на рис. 1 и рис. 2. Буквами обозначены: Р — распределитель; Ц — гидроцилиндр. Известны также конструкции распределителей, в которых открытие и закрытие клапанов осуществляется за счёт поворота кулачков, установленных на стержне 1. Клапанные гидрораспределители по сравнению с золотниковыми распределителями способны работать при намного больших давлениях рабочей жидкости. Благодаря этому обеспечивается фиксация обоих положений золотника и постоянное возбуждение магнита больше не требуется. Если у золотниковых распределителей номинальные давления ограничены величиной 32 МПа, то для клапанных распределителей давления в 80 МПа не являются пределом. Одной из технических проблем эксплуатации золотниковых гидравлических распределителей является возможность возникновения гидравлических ударов в тот момент, когда пояски золотника перекрывают каналы гидрораспределителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.