Схема соединение костей

схема соединение костей
Антоним — латеральный край. …нажмите для подробностей.. стороны (сбоку изнутри). Кости стопы, правой.Тыльная поверхность (вид сверху). Кости стопы, правой.Подошвенная сторона (вид снизу). Кости стопы Скелет стопы состоит из трех отделов: предплюсны, плюсны и пальцев. Ввиду того что равнодействующая этой мышцы проходит очень близко от поперечной оси локтевого сустава (спереди от нее), ее участие в сгибании предплечья незначительно. Мышцы предплечья Здесь мы рассмотрим лишь те мышцы предплечья, которые затрагивают локтевой сустав. Костная ткань рыб представляет некоторые отличия: Гаверсовых каналов здесь нет, а канальцы костных телец сильно развиты. Слово «мышца» произошло от латинского слова musculus, что значит мышь.


Постепенно происходит накопление некоторых из них, что является причиной повышения ломкости и хрупкости кости с возрастом. Связки и суставы стопы, правой.Тыльная поверхность (вид сверху и справа). Связки и суставы стопы, правой.Подошвенная поверхность (вид снизу). Связки и суставы стопы, правой.Вид сзади. Она начинается от латерального надмыщелка плечевой кости, кольцевой связки лучевой кости и локтевой кости, огибает лучевую кость в ее верхней трети и прикрепляется к этой кости между ее бугристостью и местом прикрепления круглого пронатора. Некоторые кости черепа пронизаны пазухами, содержащими воздух (челюстные, лобные, пазухи основной и решетчатой кости). Это уменьшает общий вес черепа. С позвоночником он соединяется двумя затылочными мыщелками.

Все кости черепа, кроме нижней челюсти, соединены малоподвижными фиброзными соединениями — швами; нижняя челюсть — подвижным височно-нижнечелюстным суставом. Скелет (кости) верхней конечностиСкелет верхних конечностей образуется костями плечевого пояса и костями свободной верхней конечности. К костям плечевого пояса относятся: 2 лопатки и 2 ключицы. Выполнение интерактивных тестовых заданий по теме «Дыхание» из предыдущего параграфа. Основу кости составляют коллагеновые волокна, окруженные кристаллами гидроксиапатита, которые слагаются в пластинки. Учащиеся. У улитки и дождевого червя нет поперечно-полосатой мускулатуры, в отличие от пчелы, ящерицы, орла и человека.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.