Пусковое реле холодильника атлант схема подключения

пусковое реле холодильника атлант схема подключения
Рис. 2. Принципиальная электрическая схема холодильника «Стинол 101» Рассмотрим назначение компонентов, показанных на этих рисунках. Для этой цели необходимо обесточить холодильник, демонтировать терморегулятор, снять провода с его клемм и замкнуть их.между собой, тщательно изолировав их во избежание замыкания на корпус. Если напряжение находится в пределах допустимого, то реле следует заменить. При этом в нижней части внутренней панели двери следует отогнуть баллон дверного уплотнителя и проверить, нет ли там остатков пищи или застоявшейся воды, которая могла туда затечь при мойке панели.


При измерении давления на стороне нагнетания открывают красный вентиль, синий при этом закрыт. Затем перекрывают синий вентиль коллектора и выключают вакуумный насос. Пусковое реле служит для обеспечения запуска мотора компрессора путем кратковременной подачи на его пусковую обмотку питающего напряжения. Могут быть случаи, когда различные жидкости или вода с остатками пищи, попадая на дно камеры, затекают за нижнюю облицовочную накладку (в холодильниках с металлическими камерами) и, накапливаясь, создают среду, благоприятную для появления микроорганизмов и бактерий, а в итоге — запаха в камере. Качество уплотнения дверного проема проверяют металлическим щупом толщиной 0,1 мм или полоской бумаги шириной 30—40мм. Если новое защитное реле не срабатывает, значит старое реле, стоявшее в холодильнике, неисправно.

Кроме того, рихтовать дверь без ослабления винтов панели будет значительно труднее. Для склеивания можно использовать дихлорэтан или клей БФ-2. Неисправность холодильного агрегата. Установить правильно холодильник можно по отвесу, привязав к нитке грузик и приложив ее верхний конец к передней кромке двери. Благодаря своевременному отключению двигателя от сети защитным реле обмотки предохраняются от сгорания. Равномерный зазор-на правой боковой стороне двери (со сторон навесок) устраняют независимо от типа затвора регулировкой навесок, при этом правая сторона двери должна оказаться немного ближе к шкафу. Затяжной запуск мотор-компрессора обычно бывает при подгорании контактов, реже из-за заеданий сердечника в соленоидной катушке. В зависимости от состояния контактов их следует аккуратно зачистить самой мелкой шкуркой и промыть спиртом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.